學習資源

忽必烈是個下棋高手;他依循馬可波羅的移動,觀察出某些物品包含或排除了另一個物品的接近,而且依照一定的路線移動。倘若不顧這些物品的不同形狀,他可以掌握在馬嘉里卡陶瓷地板上,物品互相對應安排的系統。他想:「如果每座城市就像是一盤棋,等到我學會規則的那天,即使我絕對無法知悉帝國的每一座城市,我終究還是能夠擁有我的帝國。」

───卡爾維諾 (Italo Calvino) 《看不見的城市》

 
交通大學電機系「線性代數」和「矩陣理論」的歷年試題、作業及本站刊登的 100 個每週問題匯整:

研究所線性代數考題與解答。

數據充分性問題旨在測驗基本知識、邏輯推理和思考能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s