試題

凝想這些抽煉後的風景,忽必烈思索著維繫城市的看不見法則,思索那些規定城市如何興起、成形與繁盛,如何適應四季變化,以及如何變得暗淡,終致傾頹在廢墟之中的法則。有時候,他認為自己站在發現的邊緣,知悉了無窮的變形與雜亂底下,一致且協調的系統,但是,沒有任何模型可以和棋藝相比。也許,不要絞盡腦汁去思索象牙棋子所代表的景象,那不會有多少幫助,而且注定會毀滅,只要按照規則下一盤棋就夠了,並且將棋盤上相繼的每個狀態,當成是由樣式的系統所組合與摧毀的無數樣式之一。

───卡爾維諾 (Italo Calvino) 《看不見的城市》

 
線性代數

2016
2015
2013
2012
2010
2009
2008
2007
2005

 
矩陣理論

2010

7 則回應給 試題

  1. gogosister 說:

    老師有沒有想過再拍一個120解答的影片檔
    因為我自己在念線性轉換發覺如果能夠
    觀念搭配題目效果感覺會更好^^

    因為我自己之前把老師的線性轉換單純講義部分
    搭配影片看了兩遍發現還是不行,
    後來是自己多做題目才有辦法抓到那個感覺

    而且我發覺在題目的解讀跟判讀的過程也會影響
    自己做答的方向,有時候不是不會反而是題意一直讀不懂@@"

  2. li an 說:

    請問一下,2005的quiz-1的第一題解答裡,沒有題目給的 c 和 d 呢?
    謝謝

  3. li an 說:

    請問一下,quiz-2-2009的第3題的(a)為什麼解答只寫到T(x^2),那T(x^3)呢?
    謝謝

    • ccjou 說:

      T 是一個從 \mathbf{P}^2 映至 \mathbf{P}^3 的線性變換,其中 \mathbf{P}^k 代表 k 次(至多)多項式形成的向量空間。二次多項式空間 \mathbf{P}^2 有標準基底 \{1,x,x^2\},不包含 x^3

  4. aaa 說:

    Exam-1-2013 的題2(a)中,矩陣 A, B 可以不需要為可逆。
    做法式令 A(A+B)^-1 =: X,可推知 XB = (I-X)A,再將X帶入(I-X)後得到 XB = B (A+B)^-1 A。

    % % % 這是一個很棒的 blog !!! % % %

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s