Jordan 典型形式專題

「嗯,我知道。」他會說:「我的帝國是用水晶材料造成的,它的分子排列形式完美無瑕。在諸元素的洶湧擾動裏,一顆燦爛的堅硬鑽石成形了,那是一座巨大、有許多小平面,而且透明的山。為什麼你的旅行印象停留在令人失望的表徵上,而從來不捕捉這難以平息的過程呢?為什麼你在無關緊要的憂鬱上留連不去?為什麼你向皇帝隱瞞它的壯麗命運呢?」

馬可波羅回答:「陛下,在您的示意下,那獨一無二與終極的城市,昇起了純潔無瑕的城牆,此際,我正在收集那些消失不見,以便讓位給這座城市的其他可能存在的城市的灰燼,這些城市再也不會重建,也不會被憶起。當您最終知道了沒有任何寶石能夠彌補的悲苦殘跡時,您就可以計算那顆最後的鑽石必須勉力達到的正確克拉數。否則,您的計算一開始就錯了。」
───卡爾維諾 (Italo Calvino) 《看不見的城市》

 

Jordan 形式的簡介:
Jordan 形式的存在性證明:
Jordan 形式的算法:
Jordan 形式的實例:
Jordan 形式與最小多項式的關係:
Jordan 形式與其他矩陣形式的關係:
Jordan 形式的理論分析應用:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s