麥可.普立查把骯髒污穢的水變成可供飲用

世界上有太多地方缺乏飲用水。工程師麥可.普立查作出了行動——發明了可隨身攜帶的 Lifesaver 濾水瓶。它能在幾秒鐘內將骯髒污穢的水過濾成可飲用的水。TEDGlobal 2009 中非常神奇的示範。——引用自 TED 演講介紹

2009 年暑假,我對兒子說,如果他願意加入 TED 翻譯計畫,審查通過後,我一定將該演講嵌入至這個部落格。這是第一個。

廣告
本篇發表於 無關線代 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 麥可.普立查把骯髒污穢的水變成可供飲用

  1. 凤来 說道:

    我觉得这个发明会存在一些潜在的缺陷。例如,很多时候水中含有一些不好的化学物质,例如,如果河水上游有化工厂,化工厂大量排泄污水到河水中;那么用这种方法还是不能够清除污染的。对于一些重金属污染的水源,这个方式同样也不适用。

  2. Blueprint 說道:

    很高興在台灣也有人開始重視到水的問題,尤其是像這種天然的災害或是登山時的緊急用水問題,Lifesaver的確可以在這種急難的時候發揮作用,現在 Lifesaver官方也開始投入援助日本的計畫 http://www.lifesaversystems.com/donate03.html 相信有大家的力量,日本一定可以撐過去,地球會越來越好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s