每週問題 December 12, 2011

本週問題是證明子空間之和與交集的正交補餘性質。

Pow-Dec-12-11

參考解答

PowSol-Dec-12-11

廣告
本篇發表於 pow 內積空間, 每週問題 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 每週問題 December 12, 2011

  1. 匿名 說道:

    想留言但不知道留哪比較好所以就想說留在最新的一篇好了

    想請問一下,之前教授上課有提到 A^+ 這種型式的矩陣,但是沒很清楚,後來想上網找資料,只找到wiki的http://en.wikipedia.org/wiki/Moore%E2%80%93Penrose_pseudoinverse
    但是看過之後一樣沒有很懂
    不知道能不能請您有機會有空的話能寫篇介紹呢?
    感激不盡!

  2. ccjou 說道:

    請先參考舊作
    https://ccjou.wordpress.com/2009/06/10/%E9%80%9A%E9%81%8E%E6%8E%A8%E5%B0%8E%E5%81%BD%E9%80%86%E7%9F%A9%E9%99%A3%E8%AA%8D%E8%AD%98%E7%B7%9A%E6%80%A7%E4%BB%A3%E6%95%B8%E7%9A%84%E6%B7%B1%E5%B1%A4%E7%B5%90%E6%A7%8B/

    此文從奇異值分析推導 A^{+} 計算公式,接著很容易導出 wiki 給出的定義及性質。閱後歡迎提問,若有需要我再根據你的問題另文說明。

  3. 匿名 說道:

    非常謝謝你!
    因為我搜尋了一下您的blog後以為沒有,原來是我自己沒找到!
    再次感謝!

  4. ccjou 說道:

    剛才從系統垃圾桶看見你的回覆,留言請使用暱稱,系統傾向自動將「訪客」歸入垃圾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s