聖家堂的四階幻方

聖家堂 (la Sagrada Familia) 是巴塞隆納的一座天主教教堂,也是該市最著名的地標。此教堂由安東尼‧高第(1852-1926)設計,1882年動工建造,至今尚未完工。在“受難立面”的入口左上方牆面裱裝一個四階幻方 ,大家能解讀出此密文嗎?

This entry was posted in 隨筆雜談 and tagged . Bookmark the permalink.

2 則回應給 聖家堂的四階幻方

  1. Chenlogy 說:

    我只知道有個數字…33

  2. ccjou 說:

    是的。所有行列、對角線、中間與四個角落的2×2階子陣,還有其他多種包含四個元的總和都是33,意指耶穌在33歲被釘在十字架上。數字10和14出現兩次,取代12和16,代表甚麼意義則有不同解讀。至於各元的擺放位置是否隱含特別訊息,我也不很確定。這是我在網上找到的一篇相當深入的研究:
    http://www.markfarrar.co.uk/gzimmerman01.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s