每週問題 August 15, 2016

為甚麼 \{\mathbf{0}\} 是一個線性相關集?

Let S=\{\mathbf{0}\} be the set containing only the zero vector.
(a) Explain why S must be linearly dependent.
(b) Explain why the empty set is a basis for S.

 
參考解答:

(a) 存在非零數 c 使得 c\,\mathbf{0}=\mathbf{0},根據定義,\{\mathbf{0}\} 是一個線性相關集。

(b) 對於子空間 S=\{\mathbf{0}\}, 不存在非空的線性獨立生成集,故 S=\hbox{span}(\emptyset)

廣告
本篇發表於 pow 向量空間, 每週問題 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 每週問題 August 15, 2016

  1. Peter Chan 說道:

    Simple and direct proof

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s