關於

ccjou
1960年出生於台灣桃園,在台灣和美國兩地受教育。目前專職大學電機工程教育工作,並力求變化。育有一女一子,現居於新竹。喜好閱讀寫作,沈思冥想,鼓瑟吹薩,登山健行,聚餐品酒。

 
關於本站
Q:「線代啟示錄」部落格的緣由?
A:這原本是交大出版社的創意。首版的「線代啟示錄」於2009年3月由交大出版社架設在「無名小站」,之後為方便編輯與下載檔案,再由交大電控所莊仲翔與郭慶陽先生於 WordPress.org 架設「線代啟示錄」典藏版。目前 WordPress.com 版本由陳智勇先生於2012年1月更新完成。

Q:架設這個部落格的目的為何?
A:我們希望每位對線性代數有興趣的網友都能在此得到有價值的學習資訊。

Q:目前部落格提供哪些資訊?
A:「周老師時間」裡面是一些有關線代的雜文,如發展史,學習方法。「主題專欄」收集線性代數基本概念和重要方法的短文。此外,「答讀者問」針對讀者提問回覆,「每週問題」包含每週一題,「學習資源」彙整交大電機系試題、作業及解答。

Q:「線代啟示錄」未來還計畫提供什麼學習資訊?
A:周老師目前正著手撰寫線性代數教材,並準備將初稿置於「試閱區」。此外,我們也樂意聆聽網友關於部落格內容或功能的任何建議,在能力範圍內我們將盡量改善。本網站所有內容皆可轉載,唯須註明來源。

25 則回應給 關於

  1. 粉絲:想想 說:

    哇!
    是周老師的blog耶!!!

    線代啟示錄酷斃了!

  2. 粉絲:蘿絲 說:

    噢噢是傳說中的線代之神嗎?

  3. 粉絲:阿凝 說:

    回樓上:是的。

    其實周老師不僅精通於線性代數,
    對於哲學思考、人文藝術都頗有研究的說。

  4. 粉絲:小若 說:

    是說老師會再開個blog——心靈啟迪小站之類的嗎?

    周老師真是太厲害了>///<。

  5. 三樓跟四樓的扯到哪裡去了啊……@@

    重點是,
    對線性代數有興趣、有疑問、有需求的人,
    絕對能藉由周老師得到啟示、找到答案、看到不一樣的世界!

  6. ccjou 說:

    想想,

    別鬧了, 網站尚未公開, 妳逛逛就好

    還有晚上早點睡覺

  7. 好啦……
    想說表示一下支持之情嘛……

    爸你為什麼不用無名呢?
    他算是一個比較普及的部落格喔,或許會因此有更多人去逛你的網誌。
    (當然也有人抱怨無名的一些功能不好啦,不過我用起來沒那個感覺耶……)

    By the way, 我可以去出版社的網誌留同樣的言嗎?
    哈哈會不會被罵啊……
    (我真的只是想讓你的線代事業更popular……)

    • nctupress 說:

      歡迎來交大出版社Facebook留言,之前有po文推薦交大型男老師,周大俠獲得多人按讚~是內涵跟外表並具的優質老師啦!

  8. Leo 說:

    我是一名来自大陆的学生,这个blog真的是太好了,非常感谢周老师写的一系列文章,让我受益匪浅!

  9. bond 說:

    原來是博主是大學老師呀,難怪講的那麼透徹。我們大學老師上課的時候默認我們有些知識已經掌握,所以講的太快了。特意感謝周老師的博客~

  10. 施晨揚 說:

    謝謝老師的 blog ,讓我在了解數學問題時獲益良多

  11. Phillip Yam 說:

    Thank you so much for your nice blog!

  12. jzc 說:

    浅显易懂,又不失严谨性

  13. vincent 說:

    周老师太帅了,长期以来跟着周老师的blog学习,受益匪浅。周老师的内容既有深度又有广度,并且对于新手来说也能够由浅入深的读懂,还有不同的方式可以切入。 我的问题:请问周老师能否推荐和您风格相似的但又有不同侧重的blog?(比如侧重统计,编程,等等)。谢谢!

    • ccjou 說:

      以中文撰寫的統計blog可能尚未出現,但編程(台灣稱程式設計)的網站肯定不少(很多設計者希望留下紀錄且願意公開資源),但要找到這些網站須用適切的關鍵字搜索(譬如語言,算法或用途)。這我幫不上忙,只能祝你好運。

  14. Alicia 說:

    周老師您好:

    我是一名數學系的學生,想請問您現在的部落格wordpress.com是免費申請的嗎?
    還是是購買虛擬主機安裝wordpress自架網站?
    謝謝!

    • Alicia 說:

      如果是前者,請問您的文章是用html編寫的嗎?將編寫數學符號的語法嵌在文本裡?
      感謝您撥冗閱讀.

      對能直接呈現數學式的部落格有莫大興趣的學生 敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s